В палатнках по ЮБК за 21 день. Отчет с похода 2010.

Вступительная)

Проведя большую часть лета дома, на даче и в разъездах за покупками всякой фигни (хотя купленный С702 мне очень нравится), уже совсем отчаялся отдохнуть и полазить…

Правда за лето все таки были одно-двух, и даже недельный походы, но мне этого было маловато, а университет все приближался…Блин, наверное 1 сентября становится днем *цензура* для каждого, кто когда то переступил порог школы)

Сидя на даче, в конце августа, с мамой разговорился по поводу отдыха на юге…А ведь я там был, и было мне всего то 2 годика. Так что море я видел, но, увы, не помню…

Мама у меня человек, как оказалось, рисковый и она говорит: «А поехали как мы в Крым на сентябрь, бархатный сезон ведь, вся шара уже уедет учиться, а ты мне покажешь как это — в походы то ходить…)».

Такого, я не ожидал, но такую возможность нельзя было упускать…) Решая как съэкономить средствА и побольше осмотреть, я подобрал маршрут до Симферополя на электрчках, получилось 12 пересадок и 42 часа в дороге…) Было решено на каждой пересадке оставлять на осмотр день и ставить палатку на ночь, а стартовать на следующей электричке утром…

Итак, едем)))

Увы, получилось не так, как планировалось — мы взяли прямой поезд до Симферополя и уже 5 Сентября были там.

Довезу дорогой, 30 Км за 350 грн…С кондиционером..

Наглости таксистов можно позавидовать, цены от 350 грн до 7 (!) за тоже самое…Ну ладно, куда ехать мы еще не решили, так что сядем на то что найдем…Подешевле. Нашли — за 60 грн. (30 грн — с человека) нас довзли до Малереченского — отличный городок, в 5 км. от Рыбачья на ЮБК…

Я испытал ощущение шока, когда ехал по горному серпантину, таксист явно какой то джигит попался, ибо 70-120 км/час. по горной дороге с дружелюбно сломанными столбиками на поворотах (явно кто то сократил путь), не предавали увенности в том, что все доедут минимум не проблевавшись…

За 1.5 часа такой поездки я успел сделать пару фото через окно, и увидеть что меня ждет впереди…Как же все таки красиво!
Парадокс в том, что наши туристы пытаются свалить в Турцию и на другие курорты зарубеж поотдыхать, забывая о том, что есть Крым!)

Приехали)

Ого, да мы как белые вороны среди негров: «Мда, загар у людей крутой» — отметил я про себя.
Пошли искать выход к морю, е-мое, центральный пляж похож на китайсткий бассейн, даже в сентябре.

Ладно, поищем место для палатки, ведь недалеко вроде был автокемпинг — вот туда я и направился.
Цена суток «Поставить палатку на ровном месте» — 20 грн…Сносно сносно, но можно и бесплатно — кто ищет тот найдет.
Расположились мы возле длиннющей лестницы прямо на горе, а внизу море) Красотища, я такого еще не видел — солнце отлажается от лазурной глади морской воды)))

Вот там и остались, набрали воды и приготовили поесть)

Чесно говоря, человеку надо мало для счастья…)

День 2

Не ставьте палатки под углом….

Ночевать было тепло и скользко, палатка то на горе стоит, а спальный мешок скользит по поверхности…
Привыкли, но все равно проснулись рано, ведь в 8 утра уже солнце встает и палатку нагревает…

А внутри проходит четыре стадии — «хорошо тепло», «фух, жарко, но не выспался», «пздц, жарко, но не выспался» и «пофиг что не выспался, надо вылазить»…

Вылезли, поели, покупались и собрались идти дальше). Кстати, для человека не видевшего морской воды, первое купание вызывает очень странные ощущения, вода то горько-соленая, и какая чистейшая).

Пляжи, галька, туристы…

Это все отлично, но третьего было многовато. Набрав воды мы решили идти вдоль берега, искать новые места).

Чем дальше по берегу тем меньше китайцев…

Очень безлюдные места в горах, если идти от Солнечнегорска до Алушты вдоль берега.
Часть гор выкуплена уже, хоть и доступна и не застроена (это пока что…(( )

День 3

Проснувшись утром, мы поняли, что надо идти дальше, набросали план идти до Алушты пешком, а оттуда на троллейбусе до Ялты…

Планам не суждено сбываться…

Собрав палатку и пройдя 6 Км, недалеко от Семидворья, мы нашли потрясающее место, где прямо из горы бил ручеек…Вода ручейка оказалась очень минерализированной и…пресной!)

Там, я и нашел «кусок горы» — кристалическую друзу, это вообще мега сувенир, как по виду, так и по весу)

Через 3 часа ходьбы мы нашли мааленький пятачек дикого простарнства между зазаборенной «частной горой» и пансионатом МЭИ.

Сил было мало, а дальше виднелись трубы и неизвестно что, вот мы и решили разбить лагерь у подножья…Считая, что на следующий день пойдем дальше…

По ощущениям, как Припять…Никого и бетон…

Место, в котором мы остановилсь, обязательно надо описать:
Пустынная зона бывшего пляжа, с одной стороны гора, а с другой бетонный морской пляж с волнорезами. И у подножья горы стоит огромное древнее дерево, наверное кадр, и около него ниша — вот туда мы палатку и поставили)

До 8-го дня все там же( Или травматическое яблоко

На следующий, 4 день, мы проснулись очень рано, погода была отличная, а самое главное что палатка стояла на ровном месте!)
Позавтракав, решили что надо бы отдохнуть денек, а уже потом идти в Алушту, садиться на троллейбус и до Ялты…

Место мне не очень нравилось — не для того я в Крыму, чтобы на бетон смотреть. Хотя волнорезы это прикольно.

Хорошего настроения не испортить))

Сидеть я был не намерен, поэтому сразу взялся осматривать окресности) Горы….А наверху открывается потрясающий вид на серпантиновую дорогу внутри и на гору Аю-Даг, которая овеянна туманом снаружи.

Яблочки…вкусные..

У подножья горы находиась маленькая яблонька, с весьма большим количеством яблок) Вот мама и решила: «А почему бы их не пособирать». Возле яблоньки была мааленькая ямка, но достаточная для того чтобы задержать нас еще на 4 дня…

А место то прикольное

Ладно что делать — я теперь 4 дня бегал в поисках магазинов, воды и собирал камешки…Потом была Евпатория и домой)

Увы, окончание потеряно, так что это все;) Приятных путешествий!

#travel #Ukraine #2010 #tourist #fun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *