Системы для отвода грунтовых вод, Аскольдовка

  • Хочу скопировать мой фотоотчет, сделанный 9 апреля 2008 года)
  • P.S. Для особо впечатличтельных — это системы только для отвода грунтовых вод, и к канализации не имеют отношения!)

О системе:

Комплекс ДШС-15,16,17,27,57 «Аскольдова»

Одна из самых длинных дренажных систем. Начинается возле Зелёного театра, заканчивается в парке Славы. Бетонные люки выкрашенные в зелёный цвет на склонах под монументом Славы — это колодцы этой самой Аскольдовой системы. Наверное из-за своей близости к цивилизации и относительной простоты прохождения, Аскольдовка — самая популярная дренажка среди начинающих диггеров.

Система имеет 10 выходов, 6 из них — трапецивидные порталы, 3 через круглые люки, 1 через люк диаметром около метра, который расположен в пока  единственном бункере системы на площади Андрея первозванного. Преимущественно тип хода трапециевидный, но также встречаются сводчатые кирпичные и овальные галереи.

Система получила своё название благодаря близости к Аскольдовой могиле.

Более старое её название — «Жопа Дракона».

Количество воды в штольнях под парком Славы в сухую погоду не высокое, большое количество воды и глины встречается ближе к Аскольдовой могиле и Зелёному театру.

С начала 2006 года произошло 2 серьёзных аварии связанных с оползнями на склонах. Первая произошла под парком Славы. Из за большой вероятности обрушения хода, его засыпали щебнем, а на дне проложили керамическую трубу, в последствии прохождение данного участка стало невозможным.

Сейчас многократно перестроена.

#dshs #Kyiv #underground #travel #digger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *